ジャパン・フード・セレクションで最高評価「グランプリ」を受賞しました。
2024年01月18日
この度、日本フードアナリスト協会が主催する「ジャパン・フード・セレクション」において、当社の「ほんの気持ち純栗羊かん」と「宮ゆず羊かん」が、最高評価であるグランプリを受賞致しました。(第71回 2024年1月グランプリ受賞)
◇「ほんの気持ち純栗羊かん」が評価されたポイント
・素材がシンプルに栗・砂糖・寒天のみで安心で、かつ厳選されている
・しっとりしていてほくほくの大きな栗が嬉しく、食べやすいサイズ感である
・食べ切りサイズが良く、ゴロっとした栗を感じることができ満足感がある
・素材が良いので上品な優しい甘さが感じられ、栗のうまみを堪能できる
・栗の食感が良く、カット面もちょうど半分辺りになっていてきれいに見える
・大きさ、値段、パッケージが日常のプチギフトとして最適な商品である
・「ほんの気持ち」というネーミングから、贈る人の優しさが伝わる点が良い
◇「宮ゆず羊かん」が評価されたポイント
・市場に流通していない「幻の柚子」と呼ばれる宮ゆずを使用している
・柚子をまるごと使用している羊羹は大変ユニークで、インパクトがある
・非常に良い素材で、添加物を使用していないので安心して食べられる
・控えめな甘さの羊羹で、柚子の形を連想させるパッケージがかわいらしい
・柚子特有の皮の苦味が感じられるほど新鮮な材料で、バランスが良い
・皮の食感と上品な甘さが良く、お正月など特別な時に利用できそう
・柚子の皮の香りと風味がとても良く、口いっぱいに広がる美味しさである
https://www.japan-foodselection.com/prize/b2tkx1ki6
https://www.japan-foodselection.com/prize/yr582b5ot
▼ジャパン・フード・セレクションとは
一般社団法人日本フードアナリスト協会が主催する日本初の食品・食材評価制度です。23,000人のフードアナリストが選出し、日本人の繊細な味覚、嗜好性、感性、食文化に配慮した評価により、審査・決定されます。
商品審査は、内部的要因、外部的要因、マーケット要因、マネジメント要因、安全性要因、ブランディング要因等を中心に100以上の項目について評価を行います。